2021-12-07 芋けんぴ🍠 さつまいもケーキの記事を書いた直ぐ後に 突然思い立ち (急に皮を剥き始めた私) 芋けんぴを作ったのでした🍠🐈 猫も気になる良いかおり🍠 皮を剥いたらスライスして しばらく水に晒し しっかり水気を切ったら 油でカリッと揚げていく 何気に揚げるのに時間がかかったので 水に晒した後は乾燥させる為に しばらく置いておくのもいいなと思った2021年冬。 油もしっかり切って (油切りには新聞が良いらしい🗞インクツキソウダナ…) 砂糖と水とお醤油を沸々させたフライパンに 揚げたお芋を入れて しっかりと絡めれば完成!! スティックな芋けんぴも好きだけど こっちも美味しい😋🍠